当前位置: 首页
> 政务信息 > 工作动态

杭州公积金中心认真学习贯彻党的十九届四中全会精神结合中心实际抓好贯彻落实


发布时间:2019-11-18 11:23浏览次数:

10月28日-31日,党的十九届四中全会在北京隆重召开。杭州公积金中心高度重视,把学习好、贯彻好十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把党员干部思想统一到学习宣传贯彻十九届四中全会精神上来。

11月1日,即十九届四中全会闭幕后第二天,中心召开党组会议,对十九届四中全会公报进行通篇学习,并传达全市领导干部会议关于“迅速掀起党的十九届四中全会精神学习热潮”的部署要求。

11月15日上午,中心召开理论中心组学习扩大会,组织领导班子成员、中层以上干部和后备干部认真学习十九届四中全会公报、中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,以及省、市《关于在主题教育中深入学习党的十九届四中全会精神的通知》等重要文件精神;同时,参会人员围绕学习贯彻十九届四中全会精神,从本职工作出发进行交流研讨。

会上,党组书记、主任刘强就深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神,结合中心实际抓好贯彻落实,提出具体要求。

刘强指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。公积金中心全体党员干部要统一思想,迅速掀起十九届四中全会精神学习热潮;要准确把握全会提出的新理念、新论断、新任务、新举措,围绕全会有关坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的目标,深入理解和把握十三个“坚持和完善”核心要义,做到学习入脑入心;要结合工作实际,着力破除体制机制弊端,推动公积金领域改革和事业发展。

刘强强调,要做好以下六个方面工作:一是要以党的政治建设为统领,永葆共产党员鲜明的政治本色。党员领导干部要以身作则,带头做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;与党中央保持高度一致,坚决贯彻中央和省市决策部署,充分展现中心党员干部的能力和本色,把中心建设成为让人民群众满意的服务机构。二是要以深化中心治理为动力,全面推进公积金领域改革创新。以深化中心治理能力为核心,以创新服务举措、抓问题检视整改为抓手,不断完善中心现有的体制机制;推动中心要素资源合理配置和有效流动,不断提升管理水平。进一步激发干部担当作为、干事创业的积极性和主动性。着力培养和增强党员干部的开放意识、统筹意识、结果意识、严谨意识。三是要以提高法治思维和依法办事能力为抓手,持续加强法治建设。认真落实法治政府(依法行政)考核要求,在工作中提高依法行政能力,体现依法行政水平。四是要以完善监督体系为保障,落实全面从严治党。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看,落实各项问题整改;加大对干部的管理监督力度,坚持“严管厚爱”,营造中心风清气正的政治生态环境。五是要以建设现代化管理服务体系为支撑,扎实推进中心业务服务高质量发展。着力推进公积金信息化建设,打造“指尖上的杭州公积金服务”;加强窗口工作人员培训和规范化管理,严格服务标准、服务纪律,全面提升窗口服务水平。六是要以社会主义先进文化为引领,抓紧抓实中心软实力建设。创新多形式、多载体、多方位、多渠道的公积金宣传工作,着力提升文化感召力、学习创新力、社会责任力,展现中心良好的形象。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统