当前位置: 首页
> 政务信息 > 工作动态

杭州公积金中心闪亮八月硕果累累


发布时间:2019-09-05 17:02信息来源:市公积金中心浏览次数:

主题教育入心入脑

要问杭州公积金中心党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中最大的收获是什么?“系统学习提高了思想认识”、“推进了公积金重点工作”、“工作精神面貌全面提升”、“响应群众呼声更积极更高效”是他们的回答。尽管答案不尽相同,但都体现出主题教育的目的——理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。主题教育活动期间,杭州公积金中心共组织理论中心组学习3次,专题读书会3次,以支部为单位组织集中学习21次;领导班子通过党组会议和专题会议等形式开展集中学习8次,组织全体党员集中学习3次;围绕“八个一”活动开展专题研讨11次。中心全部67名党员自学中央、省市规定书目,完成率达100%,推进主题教育往深里走,往心里走,往实里走取得成效。

 

纪念宣传有声有色

这两天,当您坐上杭州地铁1号线,发现以黄色为主基调的公积金宣传专列,可别奇怪,这是杭州公积金中心纪念国务院《住房公积金管理条例》颁布实施20周年系列宣传中的一项重要活动。主题教育活动以来,中心打出纪念宣传组合拳,全方位、多层次、立体化推进系列宣传。“圆梦安居,杭州公积金提醒您”作为杭州地铁2号线提示语,提升公积金的知晓度和美誉度;投放“杭州公积金、助您安居行”公交站台主题宣传海报,营造良好社会氛围;开展“我和我的公积金”主题征文活动,让每个与公积金相关的精彩瞬间成为永恒的故事;推出“杭州公积金”公众号公积金知识竞答,增强社会公众对公积金制度的了解,活动期间参与人数达12万。综合性宣传活动的开展,让公积金制度的影响力持续扩大,让公积金人的服务热情进一步延伸。

 

信息建设攻坚克难

当大家的热情还停留在线上办理公积金业务“跑零次”时,杭州公积金中心又放“大招”,8月底,全市公积金业务服务系统再升级,上线电子影像档案系统,“数字化”对线下现场服务的支撑进一步加强。9月开始,公积金柜面提取免填单,通过“一机双屏”实时核对影像资料,电子签名确认即可办结业务;“刷脸通办”成为公积金柜面服务标配,通过人脸识别功能,做到“人证合一”,支撑资金安全。高拍仪直接将业务资料电子化、数字化,数字档案将取代纸质档案,未来的档案检索、业务稽核、服务跟踪将实现“秒查”。要问本次系统提升的最大特点是什么,四个字“高效便捷”,欢迎大家体验。

 

服务改革全面深化

以前,提取公积金偿还商业住房贷款,要先到银行打印纸质还款流水明细,然后再到公积金网点办理提取业务。这一来一回,耗费不少时间和精力。现在不需要这么麻烦了。9月1日开始,缴存职工偿还住房商业贷款提取公积金实现受理窗口“一件事”办理,无需再跑银行打印纸质还款流水明细。目前,可开展业务的银行分别为:工行、建行、农行、中行、交行、杭州银行、杭州联合银行、浦发银行、中信银行、北京银行、华夏银行、招商银行、兴业银行、浙商银行和广发银行,覆盖超过90%以上的商业住房按揭市场。后续其他商业银行也将分步完成数据对接,届时基本实现全覆盖。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统