当前位置: 首页
> 政务信息 > 工作动态

杭州公积金中心学习贯彻市委十二届八次全会精神


发布时间:2020-01-07 15:04信息来源:市公积金中心浏览次数:

12月30日上午,杭州公积金中心召开专题会议,组织中层以上领导干部专题学习传达市委十二届八次全会精神。会上原原本本学习了周江勇书记关于《创新治理机制 提升治理能力 奋力开创具有杭州特点的大城市治理现代化新路》的重要报告以及《中共杭州市委关于高水平推进杭州城市治理现代化的决定》。

会上,党组书记、主任刘强指出,市委十二届八次全会是在即将高水平全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时间节点上召开的一次重要会议。全会立足完善党的领导机制、民主政治建设机制、经济高质量发展机制、文化繁荣兴盛机制、社会建设机制、生态文明建设机制、基层治理机制、治理能力建设机制等,对高水平推进杭州城市治理现代化进行全面谋划,具有十分重要的意义和影响。我们要深入学习领会全会《报告》和《决定》的基本内涵和精神实质,立足行业特点,不断创新治理机制、提升治理能力,为打造具有杭州特点的住房公积金管理服务打下坚实的基础。

刘强强调,要把贯彻落实市委十二届八次全会精神与贯彻落实党的十九届四中全会、省委十四届六次全会精神结合起来,积极谋划2020年工作,重点在以下六个方面下功夫:一是要以党的政治建设为统领,永葆共产党员鲜明的政治本色。党员领导干部要以身作则,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,充分展现中心党员干部的能力和本色,把中心建设成为让人民群众满意的服务机构。二是要以深化中心治理为动力,全面推进公积金领域改革创新。以深化中心治理能力为核心,积极创新服务举措,不断完善中心现有的体制机制;推动中心要素资源合理配置和有效流动,不断提升管理水平。三是要以提高法治思维和依法办事能力为抓手,持续加强法治建设。认真落实法治政府(依法行政)考核要求,在工作中提高依法行政能力,体现依法行政水平。四是要以完善监督体系为保障,落实全面从严治党。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看,落实各项问题整改;加大对干部的管理监督力度,坚持“严管厚爱”,营造中心风清气正的政治生态环境。五是要以建设现代化管理服务体系为支撑,扎实推进中心业务服务高质量发展。着力推进公积金信息化建设,打造“指尖上的杭州公积金服务”;推进公积金窗口规范化建设,严格服务标准、服务纪律,全面提升窗口服务水平。六是要以社会主义先进文化为引领,抓紧抓实中心软实力建设。创新多形式、多载体、多方位、多渠道的公积金宣传工作,着力提升文化感召力、学习创新力、社会责任力,展现中心良好的形象。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统