当前位置: 首页
> 政务信息 > 通知公告

关于妥善应对疫情进一步实施住房公积金阶段性支持政策的通知


发布时间:2020-03-18 17:58信息来源:市公积金中心浏览次数:

杭房公委〔2020〕2号

各缴存单位、职工:

为做好新冠肺炎疫情应对工作,纾解企业困难,根据国务院常务会议和《住房和城乡建设部、财政部、人民银行关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(建金〔2020〕23号)、《住建部办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好住房公积金管理服务工作的通知》(建办金函〔2020〕71号)、《浙江省住房和城乡建设厅、浙江省财政厅、中国人民银行杭州中心支行关于做好妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策相关工作的通知》(浙建办〔2020〕25号)等精神,经市政府同意,现就我市进一步实施住房公积金阶段性支持政策有关事项通知如下:

一、受新冠肺炎疫情影响的企业,缴存住房公积金确有困难的,在与职工充分协商的前提下,经职工代表大会或工会讨论通过并提交决议书,可申请在2020年6月30日前降低住房公积金缴存比例最低至3%或缓缴住房公积金,期间,不影响职工正常提取住房公积金和申请住房公积金贷款。

二、受新冠肺炎疫情影响的缴存单位及自愿缴存个人,未能按时足额缴存住房公积金的,说明情况并在2020年6月30日前完成补缴的,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。

三、受新冠肺炎疫情影响的职工,2020年6月30日前住房公积金贷款不能正常还款的,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门。

四、受新冠肺炎疫情影响对支付房租压力较大的无房职工,2020年6月30日前可按月提取本人住房公积金账户余额,提取限额按现有标准上浮50%确定。

五、本通知自发文之日起实施,有效期至2020年6月30日。具体细则由杭州住房公积金管理中心制定。中央、省、市出台相关新的支持政策,一并遵照执行。


杭州住房公积金管理委员会

2020年3月18日


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统