当前位置: 首页
> 政务信息 > 工作动态

全力打造“数智公积金”,更好发挥头雁作用


发布时间:2021-04-06 18:17信息来源:市公积金中心浏览次数:

4月1日,杭州公积金中心召开数字化改革领导小组第一次会议,传达学习全市数字化改革暨“数智杭州”建设攻坚年推进大会精神。中心党组书记、主任刘强在会上指出,各处室要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,准确把握数字化改革的总体框架和内涵逻辑,深刻领会“1+5+2”改革目标任务,高水平推进全市“数智公积金”建设,在全省行业数字化改革中更好发挥头雁作用。

刘强强调,在数字化改革过程中要重点突出“七个两”,要持续深化“数智公积金”建设,积极回应缴存单位职工的诉求,主动提供个性化、高质量、全方位服务,着力打造触手可及、一键直达的服务平台。同时,他提出下一步工作的具体要求:一是统一思想,走心走脑。根据外部要求的2021、2022和2025年三个时间节点,将全市公积金数字化改革工作全面深入落地,全面结果开花。二是统筹兼顾,落实落细。对照省、市要求,进一步厘清工作思路,集中思想、集中精力、集中资源,对相关工作任务进行统筹谋划,做到落实落细。三是明确要求,抓紧抓深。要进一步明确时间节点和目标要求,抓紧抓深各项工作。对有基础的,做到进一步深化,对零基础的,做到从头开始,部署实施。

会议最后,刘强指出,数字化改革是省委省政府的头号工程,中心全体干部职工要高度重视,提高政治站位,将数字化改革作为当前首要任务来抓。要大兴学习之风,积极开展数字化知识培训,要重视数字化、懂得数字化、用好数字化,努力成为数字化改革的行家里手。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统