当前位置: 首页
> 政务信息 > 工作动态

长三角地区共建住房公积金融通机制研讨会在杭州召开


发布时间:2021-08-10 09:26信息来源:市公积金中心浏览次数:

近日,长三角地区共建住房公积金融通机制研讨会在杭州召开,会议由浙江省建设厅联合杭州公积金中心主办。住建部住房公积金监管司、长三角地区部分公积金监管部门、公积金中心及浙江省房协公积金研究会有关负责人和浙江工业大学、工商银行省分行的学者专家参加了会议。《长三角地区共建住房公积金融通机制研究》课题对近年来长三角地区公积金资金运行现状进行了研究,提出了探索破解长三角地区共建住房公积金融通机制的思路方案。

与会代表专家对课题进行了深入研讨,结合公积金行业的实践和未来发展提出意见建议。住建部住房公积金监管司政策协调处崔勇处长对课题给予了充分肯定,指出住房公积金制度要坚持高质量发展理念,把握“房住不炒”、支持基本住房需求、保障职工权益的三个基本原则,明确刚需、无房职工、新市民及小户型住房需求的资金使用方向,建立完善体系内融资和体系外融资的金融运作模式。会议要求,资金作为住房公积金制度的核心和生命,课题中针对拓宽融资渠道、增加资金来源提出的方案和目标具有一定的现实和超前意义,要进一步落实成果转化和实践落地,为全国住房公积金改革探索经验。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统