当前位置: 首页

杭州公积金中心理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》(第四卷)专题学习会


发布时间:2022-08-19 15:51信息来源:市公积金中心浏览次数:

8月17日,杭州公积金中心召开2022年第9次党组理论学习中心组学习会,会议由党组书记、主任刘强主持,中心领导班子成员参加,正科长级及以上领导干部、四级及以上调研员、年轻干部及部分骨干列席。

会上,领导班子成员在深入学习《习近平谈治国理政》(第四卷)内容的基础上,结合学习贯彻省第十五次党代会、市第十三次党代会和市委十三届二次全会精神,以《习近平谈治国理政》(第四卷)部分章节为契合点,进行研讨发言,交流分享学习感悟和体会。党组书记、主任刘强和党组成员、二级巡视员蒋忠良作交流发言。

刘强指出,《习近平谈治国理政》(第四卷)收录了习近平总书记2020年2月以来的重要著作,内容涵盖政治、经济、军事、社会、文化等,全面系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,对于广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重大意义。读懂用好《习近平谈治国理政》(第四卷)是目前重要的政治任务。

刘强强调,中心党员干部要认真学习研读《习近平谈治国理政》(第四卷),准确掌握贯穿其中的系统思维、辩证思维、底线思维等治理智慧,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以“时时放心不下”的责任感增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,积极推动住房公积金相关政策举措落地生根,着力满足新市民、青年人的美好居住需求,充分发挥公积金促进房地产市场稳定发展和保障改善民生作用,在住房公积金改革发展实践中体现学习成效。

会议还开展了法治政府建设专题讲座,邀请杭州市经济信息中心副书记贾悦解读《杭州市社会信用条例》。


打印本页关闭窗口