当前位置: 首页
> 政务信息 > 工作动态

杭州公积金中心举办2023年干部能力素质提升班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中读书班


发布时间: 2023- 06- 25 14: 13 信息来源: 市公积金中心 浏览次数:

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月,杭州公积金中心在浙江省社会主义学院举办了两期“2023年干部能力素质提升班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中读书班”。中心党组成员、处级干部、全体党员和在编干部共70余人参加培训。

中心党组书记、主任南晓清为第一期读书班作开班动员讲话。他指出,举办这次培训班主要目的是通过认真研读马克思主义经典著作、深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、提升理论水平和分析问题解决问题能力。同时,向参训的党员干部提出三点要求:一是要端正态度,实现从工作状态到学习状态的转变、从同事身份到学员身份的转变;二是要勤学善思,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求和公积金业务服务结合起来学,将当前宏观经济形势分析判断和提升公积金管理运行水平结合起来学;三是要严守纪律,树立杭州公积金人的良好形象。中心党组成员、二级巡视员蒋忠良为第二期读书班作开班动员讲话。

这次培训,中心认真制定培训方案,精心设置课程,邀请省委党校老师讲授了关于“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“八八战略”、“一号工程”、“浙江省经济发展与产业政策”、“提高调查研究能力”、“宣传舆论工作的特点和对策”等课程。参训的党员干部表示,本次培训内容丰富,收获满满,拓宽了视野,更新了观念,进一步提高政治站位,坚定了理想信念,增强了纪律自觉。下一步,中心将按照中央和省市委统一部署,继续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足岗位努力工作,以积极行动、有力作为迎接杭州亚运会的到来。


打印本页关闭窗口