杭州公积金中心2020年政务公开工作总结
发布时间:2021-01-11

2020年,杭州公积金中心(以下称中心)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“最多跑一次”改革为牵引,以政府数字化转型为支撑,认真贯彻落实《政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》和《杭州市政府信息公开规定》,全面推进住房公积金政务公开工作。

一、2020年政务公开工作完成情况及成效

2020年,中心依法依规做好住房公积金管理运行情况的公开工作。着力强化制度机制和平台建设,加强工作融合,强化信息发布、解读和回应工作,不断增强政府信息公开的质量和实效,保障公众的知情权、参与权和监督权。不断加大信息公开力度,拓宽信息公开渠道,提高政务公开工作的及时性和准确性,取得了明显成效。

(一)加强组织领导,完善制度机制

为做好政务公开工作,促进行政权力公开透明运行,中心始终把政务公开工作列入重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,切实加强领导,并建立健全政务公开工作的长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为,切实保证政务公开有效开展。

中心完善政务公开工作的职责,包括程序、公开方式和时限;依申请公开工作的受理、审查、处理、答复等环节;保密审查程序、责任、追究办法,公开监督保障机制等具体内容。为保证政务公开各项措施落到实处,中心落实专人定期或不定期对政务公开落实情况进行督查,保证政务公开工作顺利实施。

(二)完善公开目录,加强政务信息主动公开

中心按照上级有关政务公开标准目录要求,积极完善住房公积金公开事项目录。中心梳理细化权利运行和政务服务事项,完善主动公开目录。目前,中心在网站已公开五大类三十六事项。中心着力加强“行政执法公开”栏目建设,主动公开中心行政执法主体、执法依据、救济渠道、随机抽查事项清单、执法人员、权力事项、服务指南、执法流程图、执法程序等,同时结合机构调整做好有关信息的动态调整工作,对主动公开事项进行及时更新。

中心积极利用网站、微博、微信公众平台,向社会发布各项公积金政策及服务信息。通过网站、微博、微信平台及时发布政策通知及各类服务信息。为使社会公众详细了解住房公积金政策,中心通过微信公众平台详细介绍公积金提取、缴存、贷款等各项业务。日常工作中,及时向社会公布住房公积金年度调整、服务网点增设、服务时间调整等各类信息。

2020年3月,中心通过中心网站、全市信息公开统一平台、微信公众号和《杭州日报》向社会公布《2019年住房公积金年度报告》。全面公开了杭州住房公积金决策机构和管理机构的概况,详细披露了住房公积金缴存、提取、贷款、资金存储等的运行情况和中心资产风险状况,分析了上一年度的财务与业务情况,展示了住房公积金制度带来的社会经济效益,公开了中心一年来的政策调整及服务情况等,保障了缴存单位和职工的知情权和监督权。

为使广大市民深入理解年度报告,中心在网站、政务微博等渠道发布了年度报告解读,在微信公众号以图文并茂的形式详细解读了年度报告的各项数据,方便广大缴存单位和职工深入了解公积金各项业务和政策。

2020年,中心网站发布各类政策、通知及服务信息947条,政务微博发布信息2159条、微信公众号发布信息505篇,确保了信息公开的范围和实效。

(三)强化依申请公开管理和服务

2020年,中心加强依申请公开制度建设,严格按照上级有关要求,建立健全政府信息公开申请各环节的规范性制度。通过电子邮件、网站、书面、现场受理等多种方式,拓展依申请公开受理渠道,为申请人提供便捷服务。中心严格按照法定时限履行答复程序,制定统一规范的答复格式,按照申请答复文书的标准化文本,依法依规做好答复工作。

2020年,中心收到依申请公开三件,即戴维新一件、陈乾两件。按照规定,中心及时答复了申请人,并将相关材料邮寄给申请人。同时,中心在市政府信息公开统一平台上及时录入相关信息,执行完毕相关流程。

(四)规范平台建设加强工作融合

2020年,中心立足门户网站,依托浙江政务服务网,深化“互联网+政务公开”工作。按照省“八统一”指导目录,完善浙江政务服务网办事指南信息。完成所有29个办事事项、办事指南和标准化手册梳理工作并对外发布。及时做好公积金政策调整、办事网点变更等相关信息维护工作。

目前,中心已开通“浙里办”APP、杭州市“亲清在线”、杭州办事服务APP、支付宝、丰收互联APP、杭州办事综合自助机等多个渠道的公积金查询和提取功能。

中心充分发挥“杭州公积金发布”微信订阅号和新浪微博的宣传窗口作用,严格落实信息采集、审核和发布机制。每工作日在微博、微信公众号发布各类政策和服务信息。

中心充分发挥一线窗口作用,完善政府信息查阅、信息公开申请、办事咨询答复等服务。2020年,窗口累计接待市民咨询四万余人次。

(五)加强政策解读回应

2020年,中心不断完善政策解读机制,提高决策透明度。中心通过网站、微博、微信公众平台及时向社会公布住房公积金缴存、提取、贷款等各类政策。为使政策传达生动有效,中心制作H5、小视频等发布在微信公众号,得到广大粉丝的赞许。为使公众对政策有更加深入的认识,中心制作了多篇形象生动的政策图解在微信公众号和中心网站、“中国杭州”门户网站发布。为提高公众对政策的知晓度,扩大公众参与度,中心结合各大节假日主题,在微信公众号举办了五场大型的知识竞答活动,取得了不错的反响,有效宣传了公积金各项政策。

为使公众对政策有更加深入的认识,中心在网站开设了“政策解读”专栏,定期发布相关政策的全面解读。2020年,“政策解读”栏目发布了关于《关于做好疫情防控降低住房公积金缴存比例等有关事项的通知》等四篇政策解读。对疫情防控期间缴存、使用住房公积金政策进行了全面、权威、详细的解读。

2020年,中心通过网站“网上调查”栏目,向社会广泛普及公积金贷款和提取政策,得到了广大市民的积极响应。中心利用门户网站、微博、微信公众平台等,积极为广大网民答疑解惑,认真回复网友的咨询。2020年,中心在浙江政务网答复网友咨询3061件,微信自动答疑平台累计发送互动消息34184条,为网友解答疑问。同时,积极利用12329客服平台和分布在市区的各个办事网点,为社会公众提供住房公积金各项优质、高效服务。

二、工作中存在的困难和问题

当前,中心政务公开工作还存在以下困难和问题:一是政务公开栏目建设仍不够完善,综合服务水平有待提高;二是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;三是政务信息公开的宣传和培训有待于进一步加强,需进一步提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政务信息公开准确、及时、规范;四是政务信息公开内容需进一步深化,各类公开的内容特别是和群众生活密切相关的业务信息公开工作需进一步规范和梳理。

三、2021年政务公开工作思路

2021年,中心将进一步推进政务公开标准体系建设,以实现公开事项目录全面精确、公开制度规范管用、公开平台集约便民为目标,大幅提高政务公开标准化、规范化水平,使政务公开工作迈上新台阶。下一步,中心将从以下几方面进一步做好政府信息公开工作:一是加强门户网站的管理,进一步完善网站信息公开相关栏目,推进政务信息公开,努力打造便民服务平台。二是完善政务公开内部管理机制,加强制度规范建设,确保政府信息公开工作依法、有序进行。三是加强人员培训,提高政务公开人员素质,进一步提升信息发布的质量,维护好缴存单位和职工的知情权和监督权。


杭州住房公积金管理中心

2021年1月8日